«Уральские авиалинии» решили отправить часть сотрудников в вынужденный простой
«Уральские авиалинии» решили отправить часть сотрудников в вынужденный простой
20 марта 2022, 14:47

Глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов решил отправить часть сотрудников в вынужденный простой «в связи с геополитической ситуацией в мире». Его приказ выложил телеграм-канал «Авиаторщина», его подлинность «Коммерсанту» подтвердила пресс-служба компании.

Скуратов в приказе поручил подчиненным, в том числе командиру летного состава и начальнику службы бортпроводников, подготовить списки сотрудников, которых отправят в простой.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» только назвали это «вынужденной мерой». Какую долю сотрудников это затронет, ни в документе, ни в комментарии пресс-службы не говорится.

Компания с 4 марта начала отменять международные рейсы после того, как их самолет задержали для проверки документов в Дубае. После этого Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям, у которых есть иностранные самолеты в лизинге, прекратить все полеты за рубеж.

Технический директор компании Игорь Поддубный говорил, что из-за санкций «Уральские авиалинии» без остановки авиаперелетов и разборки самолетов на запчасти смогут работать только два месяца.

В начале пандемии коронавируса весной 2020 года «Уральские авиалинии» отправляли часть пилотов в отпуска, а часть бортпроводников — в простой, офисным сотрудникам сократили рабочий день.

Ещё 25 статей