Госдума отложила на апрель третье чтение законопроекта, который обяжет призывников самим приходить в военкомат без повестки
Госдума отложила на апрель третье чтение законопроекта, который обяжет призывников самим приходить в военкомат без повестки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2022, 14:35

Совет Государственной думы отложил на апрель рассмотрение законопроекта, который обяжет призывников самим приходить в военкомат без повестки. Об этом сообщается в базе нижней палаты.

Точная дата там не приводится. Таким образом правила призыва срочников останутся прежними к началу весеннего призыва 1 апреля.

Законопроект прошел первое чтение в апреле 2018 года. К рассмотрению вернулись за несколько месяцев перед российским вторжением в Украину, и 22 февраля 2022 года его приняли во втором чтении. Третье чтение планировали на середину марта.

«Граждане, подлежащие призыву на военную службу, не получившие повестки в период окончившегося призыва на военную службу, обязаны самостоятельно явиться в военный комиссариат для получения под расписку повестки не позднее дня начала очередного призыва на военную службу», — говорится в тексте поправок.

Сейчас, согласно законодательству, повестка о необходимости явиться в военкомат вручалась призывнику лично и под расписку.

Поправки также позволят отправлять повестки по почте заказным письмом.

Ещё 25 статей