Екатеринбургским полицейским с апреля запретят ездить на служебных иномарках, сломанные машины перестанут ремонтировать
Екатеринбургским полицейским с апреля запретят ездить на служебных иномарках, сломанные машины перестанут ремонтировать
23 марта 2022, 13:30

В Екатеринбурге полицейским запретили ездить на служебных иномарках из-за санкций. Документ, подписанный главой УМВД по Екатеринбургу Игорем Озеровым, опубликовала Baza. Подлинность «Коммерсанту Урал» подтвердил пресс-секретарь Валерий Горелых.

Указ вступает в силу 1 апреля. Ограничение коснется автомобилей Volkswagen, Renault, Skoda и других импортных машин.

Горелых подтвердил подлинность документа, при этом отрицая, что силовикам запретили пользоваться служебными иномарками. Пресс-секретарь добавил, что сломанные машины ремонтировать не будут.

По данным Горелых, автопарк свердловской полиции на 23,5% состоит из импортных автомобилей. «При этом эти автомобили преимущественно новые. Даже если бы их эксплуатацию временно ограничили, служебных транспортных средств отечественного производства достаточно, чтобы адекватно реагировать на сообщения и заявления граждан, оперативно выезжать на места происшествий и иные мероприятия»,— подчеркнули в пресс-службе.

E1.ru со ссылкой на источник в силовых структурах утверждает, что запрет ездить на служебных иномарках коснется только Екатеринбурга, в других городах полицейских попросили «реже использовать» импортные машины.

Ещё 25 статей