Ростовский участковый получил условный срок за игнорирование сообщения 11‑летней девочки об избиении матери; женщина умерла
Ростовский участковый получил условный срок за игнорирование сообщения 11‑летней девочки об избиении матери; женщина умерла

Суд в Ростовской области назначил два года условно бывшему участковому отдела МВД по Зимовническому району области. Об этом сообщает региональное управление СК.

Ведомство не называет имени осужденного, но Baza писала, что это майор Александр Кирсанов. Силовика признали виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть (часть 2 статьи 293 УК).

По версии следствия, вечером 1 января 2021 года полицейский «не предпринял исчерпывающих мер реагирования» после звонка 11-летней девочки, которая рассказала о насилии в отношении матери. Из-за этого жительница поселка Зимовники скончалась от многочисленных ножевых ранений, причиненных партнером.

Источник 161.ru в правоохранительных органах утверждал, что сельчанина звали Василий Кичигин, а потерпевшую — Оксана Левченко. По информации издания, согласно материалам дела, 11-летняя дочь Левченко несколько раз перезванивала в полицию и просила спасти мать.

Как объяснял майор Кирсанов, он решил, что ребенок просто балуется в Новый год. Собеседник 161.ru утверждал, что после убийства Кичигин спрятал тело Левченко на местный старый пляж, сообщил о пропаже женщины, а затем покончил с собой.

Ещё 25 статей