«Новая газета» сообщила о жалобах петербургских читателей на отказы почты доставлять издание
«Новая газета» сообщила о жалобах петербургских читателей на отказы почты доставлять издание
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2022, 20:29

Петербургские подписчики бумажной версии «Новой газеты» начали жаловаться на отказы почты доставлять издание, говорится в телеграм-канале газеты.

«В редакцию продолжают поступать звонки от подписчиков бумажной версии: сотрудники почты перестали доставлять газету по адресам, объясняя это якобы запретом или закрытием издания», — сказано в посте.

В редакции подчеркнули, что «эта информация не соответствует действительности» и «о "закрытии" или "запрете" распространения "Новой газеты"» журналистам ничего не известно.

Политик Борис Вишневский рассказал, что «Новую газету» перестали доставлять в 198-м почтовом отделении, расположенном в Петроградском районе Петербурга.

Он добавил, что также получил записку от почтальона из Малой Охты (Красногвардейский район), в которой говорится, что доставки «Новой газеты» не будет, потому что «весь тираж, пришедший на почту, изъят как экстремистский».

Похожую записку «Медиазоне» показал журналист «Новой газеты» Серафим Романов. В ней сказано, что «"Новая газета" запрещена в доставку руководством Почты России». Он уточнил, что эту записку прислали читатели из Центрального района.

«Говорят, к вечеру "Новую" снова стали разносить. Но то, что мы живем в мире Оруэлла, все более очевидно...» — добавил Вишневский.

Ещё 25 статей