В Киеве под обстрелом погибла журналистка The Insider Оксана Баулина
В Киеве под обстрелом погибла журналистка The Insider Оксана Баулина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2022, 21:33

В Киеве под обстрелом погибла журналистка The Insider Оксана Баулина. Об этом сообщает само издание.

«Журналистка The Insider Оксана Баулина погибла под обстрелом в Киеве в ходе исполнения редакционного задания. Она снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района столицы и попала под новый ракетный обстрел», — говорится в сообщении.

До 2012 года Баулина работала в глянцевой журналистике, уволилась на фоне протестов и начала сотрудничать с сайтом «Открытой России» в качестве выпускающего редактора. В 2017 году она возглавила ютуб-канал «Навальный LIVE», затем перешла на работу в Фонд борьбы с коррупцией. В 2019 году Баулина несколько месяцев сотрудничала с отделом видеопроектов «Медиазоны». После запрета ФБК в июне 2021 года она уехала из России и продолжила работать в The Insider. С начала войны она сделала несколько репортажей из Львова и Киева.

Все издания, где работала Баулина после глянца, признаны в России «иностранными агентами», ФБК власти считают экстремистской организацией, а «Открытую Россию» — нежелательной. Редакция «Медиазоны» скорбит и выражает соболезнования друзьям и близким Оксаны.

Ещё 25 статей