Владимир Мединский предложил «прямо сегодня» ввести в школах утреннюю молитву во славу России
Владимир Мединский предложил «прямо сегодня» ввести в школах утреннюю молитву во славу России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2022, 14:57

Помощник президента и председатель военно-исторического общества Владимир Мединский предложил «прямо сегодня» ввести в школах утреннюю молитву во славу России. Об этом он сказал во время заседания комиссии по историческому просвещению; запись опубликовал телеграм-канал «Сибирьмедиа».

Такое решение Мединский обосновал тем, что «во всех государственных и частных школах США на протяжении последних 150 лет учебный день начинается с короткой молитвы во славу Америки, ее символов и флага». По его словам, не произносить слова молитвы можно только в «некоторых штатах», но присутствовать при этом «обязаны» все.

«Я бы предложил как рекомендацию нашей комиссии официально аналогичную систему предложить в наших школах прямо сейчас, прямо сегодня. Пожалуйста, в силу тех полномочий, которые у вас есть, попробуйте это реализовать», — добавил помощник Владимира Путина.

После этого Мединский обратился к комиссии, попросил поднять руки тем, кто «за» и «против», а потом заключил: «Это единогласное решение, мы это впишем в протокол». При этом на видео есть несколько человек, которые не подняли руки.

Ещё 25 статей