На журфаке МГУ отказались от модуля «Политическая журналистика»
На журфаке МГУ отказались от модуля «Политическая журналистика»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2022, 23:03

Администрация факультета журналистики МГУ имени Ломоносова отказалась от образовательного модуля «Политическая журналистика». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на студентов.

В пресс-службе факультета уточнили, что модуль «перестанет быть самостоятельным». «Политическую журналистику» объединят с «Социальной журналистикой».

«Ученый совет факультета неоднократно говорил, что для преподавания этих модулей необходимо обновлять учебно-методические комплексы. Которые, к сожалению, так и не были актуализированы. Также на это решение повлияла заинтересованность студентов. Факультет мониторит, насколько им интересны те или иные модули. Поскольку интерес к модулю политической журналистики в последние годы снижался, ученый совет принял решение об объединении ее с социальной» ,— сказали в пресс-службе.

Модуль «Политической журналистики» появился на журфаке МГУ в 2013 году. Студенты могли выбрать его в качестве отдельной специализации после второго курса.

Ещё 25 статей