Театральная школа Райкина приостановит работу на три месяца
Театральная школа Райкина приостановит работу на три месяца
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2022, 23:43

Высшая школа сценических искусств Константина Райкина приостановит работу на три месяца. На опубликованный на сайте вуза указ обратил внимание РБК.

«С 1 апреля 2022 года до 1 июня 2022 года по инициативе института осуществить приостановку образовательных отношений между институтом и совершеннолетними обучающимися или родителями несовершеннолетних обучающихся», — говорится в приказе.

Один из студентов школы подтвердил РБК, что учебное заведение закроется с 1 апреля. «Нам сегодня утром об этом только сообщили… И непонятно, что с оплатой [обучения]», — сказал он.

В документе школы от 23 марта говорится о «тенденции существенного ухудшения материального положения института». В бумаге указано, что вуз финансируется при помощи пожертвований и платы за обучение.

Худрук «Сатирикона» Райкин был среди 17 деятелей культуры, призывавших прекратить войну с Украиной.

Ещё 25 статей