«Россия 24» прервала эфир, чтобы без звука показать кадры совещания по видео с участием Путина и Шойгу
«Россия 24» прервала эфир, чтобы без звука показать кадры совещания по видео с участием Путина и Шойгу
24 марта 2022, 15:05

После того, как журналисты обратили внимание на отсутствие главы Минобороны Сергея Шойгу в публичном поле, государственный телеканал «Россия 24» прервал свой эфир ради показа кадров с, как утверждается, заседания Совета безопасности. Внимание на это обратил журналист Михаил Зеленский.

Ведущий «России 24» говорит, что телеканал только что получил эти кадры с оперативного совещания. Сергей Шойгу на экране Путина — в верхнем левом углу. Он появляется в кадре не сразу, перед этим видно какое-то движение.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня анонсировал заседание Совета безопасности. Вскоре он отчитался, что Шойгу на этом заседании доложил «о ходе спецоперации на Украине, гумпомощи и восстановлении инфраструктуры на освобожденных территориях». В отличие от некоторых предыдущих заседаний Совета безопасности, это не транслировалось в эфире федеральных телеканалов.

Накануне журналисты обратили внимание, что глава Минобороны уже 12 дней не появляется в публичном поле. Источник издания «Агентство» говорил, что у министра проблемы с сердцем. Сегодня это наблюдение журналисты попросили прокомментировать Пескова. Тот ответил, что «у министра обороны сейчас много забот». О состоянии здоровья Шойгу Песков ничего не сказал.

Ещё 25 статей