Старейшину одного из алтайских сеоков оштрафовали на 30 тысяч рублей за антивоенные комментарий и пост
Старейшину одного из алтайских сеоков оштрафовали на 30 тысяч рублей за антивоенные комментарий и пост
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2022, 15:52

Чемальский районный суд Алтая оштрафовал на 30 тысяч рублей старейшину сеока Карыша Кергилова по статье о дискредитации российских военных (статья 20.3.3 КоАП) за антивоенные комментарий и пост. Об этом он сам рассказал «Медиазоне».

По словам Кергилова, причиной для протокола стал его комментарий в фейсбуке от 2 марта под публикацией, которую местное телевидение выложило с подписью «республика Алтай поддерживает президента и спецоперацию». В ответе старейшины говорилось: «Не надо говорить за всю республику, есть и умные люди, которые против войны».

Также он выложил пост: «Путин наплевал в души солдат, погибших в 41 году, защищая Украину, освобождая ее. Так же разбомбил города, как фашисты. Нет ему прощения за это преступление». Как отметил Кергилов, он написал эту публикацию под впечатлением от истории появления песни «Журавли».

«Семья из Северной Осетии потеряла семерых сыновей. Когда пришла похоронка на 3 сына, не выдержала мать — умерла, потом было еще три похоронки. Когда пришла последняя похоронка на последнего сына, почтальон отказался нести похоронку отцу. Тогда старейшины собрались и пошли к нему, он сидел с внучкой, увидел их, все понял, и у него сердце не выдержало. В этом селе поставили памятник семерым сыновьям, которые погибли, в виде журавлей. Когда Расул Гамзатов был в этом селе, он увидел памятник и написал стихотворение "Журавли". Когда я читал эту историю, у меня просто слезы потекли», — рассказал старейшина.

Ещё 25 статей