Кинокомпания «Вольга» перенесла премьеру экранизации Empire V Пелевина с выступившим против войны рэпером Оксимироном
Кинокомпания «Вольга» перенесла премьеру экранизации Empire V Пелевина с выступившим против войны рэпером Оксимироном
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2022, 18:23

Кинокомпания «Вольга» объявила во «ВКонтакте» о переносе с 31 марта на неопределенную дату премьеры фильма «Ампир V» режиссера Виктора Гинзбурга — экранизации одноименного романа Виктора Пелевина.

«Фильм "Ампир V" не выйдет в российский прокат 31 марта. Новую дату выхода обязательно сообщим, так что оставайтесь с нами», — говорится в сообщении.

Источники издания о киноиндустрии «Бюллетень кинопрокатчика» утверждают, что министерство культуры не выдало фильму прокатное удостоверение. В Минкульте не комментировали это.

Одну из главных ролей, вампира Митру, в экранизации сыграл рэпер Oxxxymiron (Мирон Федоров), выступавший против российского вторжения в Украину и организовавший концерты за рубежом в пользу украинских беженцев.

Изначально прокатчиком фильма выступала Sony Pictures, однако из-за войны в Украине компания 12 марта приостановила свою деятельность в России, и новым дистрибьютором стала «Вольга».

Ещё 25 статей