Финляндия решила приостановить железнодорожное сообщение с Россией с 28 марта
Финляндия решила приостановить железнодорожное сообщение с Россией с 28 марта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2022, 11:01

Финский поезд Allegro, который курсирует между Петербургом и Хельсинки, перестанет совершать рейсы с 28 марта. Об этом сообщает издание Helsingin Sanomat со ссылкой на письмо государственной железнодорожной компании VR Group от министра корпоративного управления Титти Туппурайнен.

По данным издания, в документе говорилось, что «с санкциями нецелесообразно продолжать использование Allegro», поэтому трафик временно приостановят.

«До сих пор мы продолжали использовать Allegro в соответствии с официальными инструкциями, и цель состояла в том, чтобы обеспечить доступ финнов в Финляндию. За эти недели люди, которые хотели покинуть Россию, успели покинуть страну», — добавил директор по пассажирским перевозкам Топи Симола.

В воскресенье, 27 марта, из Петербурга в Хельсинки уйдет два поезда, один утром, второй днем. Из Хельсинки в Россию придет только утренний поезд Allegro.

Ещё 25 статей