ФСБ заподозрила хабаровчанина в том, что он предложил украинским спецслужбам купить данные с его работы «для совершения диверсий»
ФСБ заподозрила хабаровчанина в том, что он предложил украинским спецслужбам купить данные с его работы «для совершения диверсий»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2022, 12:24

Сотрудники ФСБ задержали жителя Хабаровска по делу о государственной измене в пользу Украины (статья 275 УК), говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, хабаровчанин, имевший на работе доступ «к закрытой информации», по интернету «анонимно» предложил спецслужбам Украины купить у него данные. Эти сведения «могли быть использованы в ущерб безопасности России, в том числе — для совершения диверсионных акций», считают в ФСБ.

На оперативных съемках, которые ФСБ передала РИА «Новости», сотрудники службы зашли в офис к подозреваемому, сидевшему вместе с коллегами за компьютерными столами. Он был в футболке, а на его правом предплечье была татуировка с исландским вегвизиром. На следующих кадрах мужчину завели в здание краевого управления ФСБ на Волочаевской улице.

«Буквально час назад» суд отправил хабаровчанина в СИЗО на два месяца, добавил РИА «Новости» пресс-секретарь хабаровского управления ФСБ Владлен Стефанюк.

Ещё 25 статей