Путин сравнил изоляцию России из‑за войны с «отменой» Джоан Роулинг; писательница в ответ назвала его «убийцей мирных жителей»
Путин сравнил изоляцию России из‑за войны с «отменой» Джоан Роулинг; писательница в ответ назвала его «убийцей мирных жителей»
25 марта 2022, 19:08

Писательница Джоан Роулинг в твиттере раскритиковала президента Владимира Путина, назвавшей ее жертвой «культуры отмены» на Западе.

Путин, выступая сегодня по видеосвязи перед лауреатами президентских премий в области культуры, сравнил изоляцию России из-за вторжения в Украину с «культурой отмены» и привел в качестве примера Роулинг.

«Не так давно "отменили" и детского писателя Джоан Роулинг за то, что она — автор книг, которые разошлись по миру сотнями миллионов экземпляров, — не угодила поклонникам так называемых гендерных свобод, — сказал Путин. — Сегодня пытаются отменить целую тысячелетнюю страну, наш народ».

«Я думаю, критикой западной культуры отмены лучше не заниматься тем, кто сейчас убивает мирных жителей за их сопротивление, или тем, кто сажает в тюрьму и отравляет своих политических оппонентов», — прокомментировала это Роулинг. Она сопроводила твит хэштегом IStandWithUkraine и статьей об оппозиционере Алексее Навальном.

Ещё 25 статей