«Ради всего святого, этот человек не может оставаться у власти» — президент США Джо Байден о Владимире Путине
«Ради всего святого, этот человек не может оставаться у власти» — президент США Джо Байден о Владимире Путине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2022, 22:07

Президент США Джо Байден, выступая у Королевского замка в Варшаве после встречи с беженцами, сказал, что президент Владимир Путин больше «не может оставаться у власти». Трансляцию вели на ютуб-канале Белого дома.

«Ради всего святого, этот человек не может оставаться у власти», — сказал Байден о Путине. За неделю до войны он говорил, что США «не собираются дестабилизировать Россию», а госсекретарь Энтони Блинкен в марте отмечал, что «для США дело не в смене режима», поскольку «россияне сами выбрали, кто должен ими руководить».

Пресс-служба Белого дома вскоре после выступления добавила, что Байден своими словами «не обсуждал смену режима», а осуждал «применение силы к своим соседям».

«Я обращался к вам напрямую, население России, и скажу вот что: вы, россияне, не наш враг, — добавил Байден в своей речи в Варшаве. — Я отказываюсь верить, что вы приветствуете убийство невинных детей и пожилых людей или позволяете уничтожать больницы, школы и роддома, ради всего святого, снарядами и бомбами.

<…> В результате беспрецендентых санкций рубль мгновенно превратился в труху. Это, кстати, правда — за один доллар дают 200 рублей. Экономика [России] стреимится сократиться вдвое в ближайшие годы: до вторжения ее называли 11-й в мире, а скоро она вылетит и из 20-ки <…> Всего несколько дней назад вы были страной 21 века. Сегодня агрессия Владимира Путина вернула Россию в 19 век. Неужели это то будущее, которого вы заслуживаете, которого заслуживают ваши дети?»

Ещё 25 статей