Кадыров: нацгвардеец Руслан Геремеев, которого называли организатором убийства Немцова, участвует в захвате Мариуполя
Кадыров: нацгвардеец Руслан Геремеев, которого называли организатором убийства Немцова, участвует в захвате Мариуполя

Глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в телеграме видео об участии чеченских военных в захвате Мариуполя, на котором присутствует фигурант дела об убийства политика Бориса Немцова, экс-офицер чеченского батальона «Север» Нацгвардии Руслан Геремеев.

По словам Кадырова, Геремеев руководит «его подразделением», которое «с помощью Всесильного Аллаха отбило нациков и захватило административный центр [Мариуполя]».

На видео Геремеев произносит молитву в окружении бойцов, а в конце произносит речь на чеченском, заканчивающуюся словами «Ахмат сила!», пока один из бойцов за его спиной разряжает автоматную очередь в небо.

Скриншот из видео Рамзана Кадырова. RKadyrov_95/Telegram

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров называл Геремеева настоящим организатором убийства, хотя Следственный комитет объявил в розыск как подозреваемого в организации убийства только его личного водителя Руслана Мухудинова.

Самого Геремеева по делу об убийстве Немцова не допрашивали: следователь говорил в суде, что стучался в дверь дома Геремеевых, но ему никто не открыл. Сам Кадыров называл надуманными подозрения в причастности Геремеева к убийству Немцова: «Геремеев абсолютно, если меня спросить, не виноват. Потому что это придуманное дело».

Ещё 25 статей