ФСБ отчиталась о задержании четырех уфимцев по подозрению в терроризме; накануне обыски прошли у участников марксистского кружка
ФСБ отчиталась о задержании четырех уфимцев по подозрению в терроризме; накануне обыски прошли у участников марксистского кружка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2022, 16:08

ФСБ отчиталась о задержании в Уфе четырех человек по подозрению в терроризме. Об этом сообщает центр общественных связей ведомства.

Как сказано в релизе, задержанные «причастны к подготовке вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и пропаганде в сети Интернет террористической идеологии». Их заподозрили в организации террористического сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 205.4 УК) и призывах к террористической деятельности (часть 2 статьи 205.2 УК).

ФСБ утверждает, что изъяли при обысках две гранаты, коктейли Молотова и экстремистскую литературу.

Накануне, 25 марта силовики провел обыски у уфимских левых активистов. Среди них депутат Курултая Башкортостана Дмитрий Чувилин, член марксисткого кружка Павел Матисов и другие. Пяти из них предъявили обвинения, писало  «Идель.Реалии». Это Матисов, Чувилин, Юрий Ефимов, Алексей Дмитриев и Ринат Буркеев.

Ещё 25 статей