Пивоваренная компания Carlsberg решила уйти с российского рынка и продать свой бизнес в стране
Пивоваренная компания Carlsberg решила уйти с российского рынка и продать свой бизнес в стране
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 марта 2022, 15:52

Датская пивоваренная корпорация Carlsberg решила покинуть российский рынок и продать свой бизнес в стране. Об этом говорится в официальном заявлении концерна.

«Война на Украине, обостряющийся гуманитарный кризис и кризис с беженцами шокируют всех нас. Мы по-прежнему решительно осуждаем российское вторжение, которое привело к стольким человеческим жертвам, разрушениям и трагедиям», — отметили в Carlsberg.

Согласно пресс-релизу компании, в период продажи бизнеса в России 8 400 сотрудников корпорации будут получать заработную плату. Прибыль, полученную во время «гуманитарного кризиса», Carlsberg планирует отправлять в организации по оказанию помощи.

Ранее сегодня нидерландская пивоваренная компания Heineken приняла аналогичное решение — уйти из России и продать бизнес в стране.

Ещё 25 статей