На удмуртского полицейского завели дело об избиении подростка, задержанного за вождение машины без номера
На удмуртского полицейского завели дело об избиении подростка, задержанного за вождение машины без номера
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 марта 2022, 12:13

Против удмуртского полицейского возбудили уголовное дело об избиении 16-летнего подростка, задержанного за вождение машины без номеров. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Силовика обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Суд отправил полицейского под домашний арест.

По версии следствия, 12 января в Заявьяловском районе Удмуртии сотрудник ДПС увидел на дороге ВАЗ-2017 без номеров, тогда патруль начал следовать за автомобилем, а водитель ускорился. Когда подросток, находящийся за рулем, остановился, один из полицейских применил к нему «физическую силу». В ведомстве не уточнили, как именно это произошло.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на телеграм-каналы, подросток вел машину, будучи пьяным. Врачи зафиксировали у него разрыв селезенки, добавили в агентстве.

Ещё 25 статей