Минцифры посоветовало операторам «исключить неограниченное потребление трафика» из‑за санкций
Минцифры посоветовало операторам «исключить неограниченное потребление трафика» из‑за санкций
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 марта 2022, 21:11

Минцифры разослало операторам мобильной связи рекомендации «исключить неограниченное потребление трафика» и «сбалансировать объемы потребляемого трафика» с помощью «разумного сокращения таких объемов». Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо министра цифрового развития Максута Шадаева.

Рекомендации основаны на указе президента от 16 марта «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России».

В Минцифры подтвердили рассылку. «В условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», — сказал представитель министерства.

РБК отмечает, что МТС, «МегаФон», «Билайн» и «Теле 2» еще прошлой осенью убрали для новых клиентов возможность подключить безлимитный интернет. Операторы объясняли это невысоким спросом.

Ещё 25 статей