В селе рядом с Белгородом произошли взрывы
В селе рядом с Белгородом произошли взрывы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2022, 22:05

В селе Красный октябрь в 30 км от Белгорода произошли взрывы, написал в телеграм-канале губернатор области Вячеслав Гладков. Фото и видео взрыва выложили местные паблики «Жесть Белгород» и «Авто Белгород».

«Жертв и пострадавших среди жителей нет. Разрушений на территории поселка нет», — утверждает губернатор. Где именно и из-за чего произошел взрыв, он не упомянул.

РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы пишет о четверых пострадавших «сотрудниках силовых структур» и объясняет взрывы «человеческим фактором».

При этом ТАСС — также со ссылкой на источник в экстренных службах — называет пострадавших военнослужащими и утверждает, что «снаряд попал на территорию временного военного городка», а «по предварительным данным, обстрел велся с украинской стороны».

Красный октябрь также находится в 15 км от границы с Украиной, с Харьковской областью.

На прошлой неделе губернатор Гладков говорил, что с начала вторжения в Украину в области было шесть взрывов, которые он назвал «эпизодами разрушений».

Ещё 25 статей