В Калмыкии участника съезда ойрат‑калмыцкого народа оштрафовали за подпись под антивоенным письмом
В Калмыкии участника съезда ойрат‑калмыцкого народа оштрафовали за подпись под антивоенным письмом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2022, 0:43

Элистинский городской суд Калмыкии оштрафовал на 30 тысяч рублей заместителя председателя съезда ойрат-калмыцкого народа Адучу Эрднеева за подпись под антивоенным письмом. Об этом сам Эрднеев и юрист Санал Убушиев рассказали «Кавказскому узлу».

Эрднеев 7 марта оставил подпись под заявлением руководства съезда ойрат-калмыцкого народа о войне в Украине. В отношении него составили протокол о «дискредитации» российских военных (статья 20.3.3 КоАП).

По словам Убушиева, в протоколе «акцент был сделан на двух пацифистских фразах [письма]», а «представитель МВД во время заседания пояснил, что Эрднееву вменяется весь текст заявления».

Убушиев добавил, что 25 марта суд оштрафовал на 30 тысяч рублей председателя съезда Арсланг Санджиева, а полицейские составили протоколы на еще двух его заместителей, также подписавших письмо — Батыра Боромангнаева и Владимира Довданова.

На сайте Элистинского городского суда говорится, что им поступили по два протокола на Санджиева, Эрднеева и Довданова по статье 20.3.3 КоАП. Найти протокол в отношении Боромангаева в картотеке суда не удалось.

Ещё 25 статей