Samsung убрала букву Z из названий складных телефонов на своих сайтах в Эстонии, Литве и Латвии
Samsung убрала букву Z из названий складных телефонов на своих сайтах в Эстонии, Литве и Латвии
30 марта 2022, 12:41

Южнокорейская группа компаний Samsung убрала букву Z из названий складных телефонов на своих официальных сайтах в Эстонии, Литве и Латвии. Внимание на это обратили Android Police, Notebook Check и Android Headlines.

Как отмечают издания, Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 теперь называются Galaxy Fold 3 и Galaxy Flip 3. При этом в URL-адресах продуктов остается Z, добавил Android Headlines. Корреспонденты «Медиазоны» убедились, что на российском, американском, украинском, британском и европейских сайтах маркировка остается прежней.

Также издания со ссылкой на пост Ишан Агарвала в твиттере пишут, что Samsung начал печатать новые коробки для моделей телефонов, в названии которых раньше присутствовала буква Z. Компания пока не выпустила официальное заявление об обновлении дизайна своих устройств и их упаковки.

После начала войны в Украине стало известно, что на российской военной технике пишут буквы Z и V. Тогда власти стали использовать эти буквы в названиях ведомств и городов, а на улицах появились баннеры с такой символикой. Кроме того, люди, поддерживающие решение о вторжении, начали писать эти символы на дверях активистов, которые выступили против войны.

Ещё 25 статей