Суд на Урале арестовал генерал‑майора в отставке по делу об изнасиловании 15‑летней учащейся класса коррекции
Суд на Урале арестовал генерал‑майора в отставке по делу об изнасиловании 15‑летней учащейся класса коррекции
30 марта 2022, 12:39

Чкаловский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца генерал-майора в отставке Рамиля Гилязова и его подругу Оксану Гортинскую по делу об изнасиловании 15-летней учащейся класса коррекции. Об этом сообщает 66.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

E1.ru со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что Гилязова, Гортинскую и 40-летнего заведующего отделения областного онкодиспансера Ивана Собачева подозревают в групповом изнасиловании несовершеннолетней (часть 3 статьи 131 УК). В картотеке суда нет информации о делах по такой статье в ближайшие дни.

Всех троих задержали 26 марта в квартире на улице Союзной в Екатеринбурге. В квартире нашли похожее на наркотик вещество, бутылки из-под алкоголя и использованные презервативы, писали «КП-Екатеринбург», 66.ru и E1.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным «КП-Екатеринбург», девушка 25 марта познакомилась с компанией в телеграме и поехала к ним в квартиру употреблять наркотики. Ночью она выбежала из квартиры и обратилась к прохожему, рассказав, что ее изнасиловали.

Подозреваемые отрицают насилие. По их словам, после встречи со школьницей в квартиру попыталась пройти группа мужчин, вымогавших «серьезную сумму» за «неразглашение информации о реальном возрасте девушки», отмечает 66.ru. После отказа несовершеннолетняя пошла в полицию, утверждают подозреваемые.

Сотрудник онкодиспансера Собачев настаивает, что появился в квартире уже после случившегося. Ему не избрали меру пресечения, следователи продлили срок задержания до 72 часов, добавляет 66.ru.

Как отмечает E1.ru, генерал-майор в отставке Гилязов — ветеран войн в Афганистане, Чечне. Он также участвовал в кампаниях в Сирии и Нагорном Карабахе.

Ещё 25 статей