«Яндекс» уволил часть своих сотрудников в США, работавших с беспилотниками и роботами‑доставщиками
«Яндекс» уволил часть своих сотрудников в США, работавших с беспилотниками и роботами‑доставщиками
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2022, 8:57

«Яндекс» уволил шесть тестировщиков беспилотных автомобилей и роботов-доставщиков, работавших в США, после того как Минтранс Мичигана приостановил действии лицензии компании на испытания. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на «Яндекс» и его представителей.

Как отметили в компании, о приостановке действия лицензии их уведомили 9 марта. На следующий день «Яндекс» связался с командой, работавшей в городе Анн-Арбор, и предупредил об увольнении, рассказал сотрудник компании изданию. По его словам, тогда же они узнали, что с тестовых автомобилей сняли регистрационные знаки, а их страховка прекратилась.

Другой сотрудник предположил в разговоре с The Verge, что причиной отзыва лицензии могли стать жалобы губернатору Мичигана Гретхену Уитмеру на «компанию, собирающую данные о трафике на улицах общего пользования». При этом пресс-секретарь госсекретаря штата Трейси Уиммер сообщила, что власти не отзывали у «Яндекса» лицензию.

Кроме того, как пишет издание, компания уволила еще 21 сотрудника, базировавшихся в Аризоне и Огайо для работы с роботами-доставщиками.

Ещё 25 статей