Депутат Пискарев попросил Генпрокуратуру признать экстремистским бело‑сине‑белый флаг, который используют протестующие против войны
Депутат Пискарев попросил Генпрокуратуру признать экстремистским бело‑сине‑белый флаг, который используют протестующие против войны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2022, 17:21

Глава комиссии по иностранному вмешательству депутат Василий Пискарев попросил Генпрокуратуру признать экстремистким бело-сине-белый флаг и запретить его, передает РИА «Новости».

Такой флаг появился по время протестов против войны в Украине. Как рассказывала «Медуза», идея отказаться от красной полосы российского триколора пришла в голову сразу нескольким россиянам.

«Текущий триколор используется и Кремлем, и оппозицией — и после войн, спортивных скандалов и прочих неприятных событий он себя дискредитировал. А белая ленточка [символ протестов 2011-2012 годов], например, давно забыта. Поэтому потребность в новом символе, как мне казалось, была очень высока», — объяснял «Медузе» один из авторов идеи, который ведет аккаунт в твиттера «Звуки рыб».

Baza писала, что новый флаг антивоенного протеста уже попадал в памятку для организаторов концерта в честь присоединения Крыма к России: его наряду с флагом Украины, символикой США, Евросоюза и НАТО запрещали использовать на концерте в Лужниках.

Ещё 25 статей