Туляк со второй группой инвалидности рассказал, что полиция угрожала ему силой после задержания за украинский флаг и антивоенную надпись
Туляк со второй группой инвалидности рассказал, что полиция угрожала ему силой после задержания за украинский флаг и антивоенную надпись

Привокзальный районный суд Тулы оштрафовал местного жителя и инвалида второй группы Андрея Павлова за антивоенную надпись и пост во «ВКонтакте». Об этом он сам рассказал «ОВД-Инфо», карточки дел есть на сайте суда.

Туляка оштрафовали на 40 тысяч рублей за «дискредитацию» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) и на полторы тысячи рублей за пропаганду нацизма (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

По словам Павлова, за несколько дней до задержания он ходил по городу с флажком Украины и надписью «Путин stop war» на нагрудном кармане. Поводом для второго протокола стал пост с нацистской символикой во «ВКонтакте», опубликованный, пока он находился в отделе полиции.

Туляк рассказал, что 29 марта пошел в больницу на обследование. Там во время перекура его задержали трое полицейских. Павлова доставили в отдел полиции по Привокзальному району Тулы, где, по словам задержанного, его продержали больше суток без еды и воды.

Как утверждает Павлов, в отделении полицейские угрожали применить силу, говоря, что «таких, как он, хохлопидоров надо расстреливать».

Ещё 25 статей