Омскому депутату Петренко запретили пользоваться интернетом и выходить из дома ночью из‑за поста в телеграме про обстрел Мариуполя
Омскому депутату Петренко запретили пользоваться интернетом и выходить из дома ночью из‑за поста в телеграме про обстрел Мариуполя
31 марта 2022, 16:33

Куйбышевский районный суд Омска назначил депутату городского совета Дмитрию Петренко запрет определенных действий как меру пресечения по делу о «фейках» про армию. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Петренко запретили выходить из дома по ночам, пользоваться интернетом и телефоном, общаться со свидетелями по делу и посещать митинги. Мера пресечения будет действовать до 25 мая.

Согласно пресс-релизу, Петренко вменяют пост в «авторском канале» в телеграме про действия российских военных во время войны в Украине (пункт «а» части 2 статьи 207.3 УК). Петренко вел телеграм-канал «Петренко и Ко».

В постановлении о возбуждении дела, которое выложило «Омское гражданское объединение», ему вменяют пост от 15 марта про «целенаправленные авиа и артиллерийские удары Вооруженных сил России по объектам гражданской инфраструктуры г. Мариуполь, которые привели к десяткам тысяч убитых мирных граждан и сотни детей Украины» и фотографии разрушенных домов.

«Вот еще свежие фото происходящего сейчас в Украине. Там уже десятки тысяч убитых мирных граждан и сотни детей, часть из которых сгорели заживо от российских бомб и снарядов. Это страшно… — писал депутат 15 марта. — Пожалуйста, почитайте новости из осажденного Мариуполя и покажите это тем, кто еще верит в точечные удары по военным объектам…»

На фото в его подборке были кадры, предположительно, снятые в Киеве, Харькове и других украинских городах.

Ещё 25 статей