В Петербурге военные напали на двоих журналистов, снимавших акцию против вторжения в Украину
В Петербурге военные напали на двоих журналистов, снимавших акцию против вторжения в Украину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2022, 15:30

В Петербурге подполковник Военно-космической академии имени Можайского и курсанты напали на журналистов, снимавших акцию против вторжения в Украину. Об этом сообщают Sota и «Ротонда».

Активистка приковала себя к забору 442-го военного госпиталя рядом с украинским флагом с надписью «Против войны». Журналистка Sota Виктория Арефьева и фотокорреспондент «Закс.ру» Константин Леньков снимали эту акцию, когда к ним подошли военные.

«Старший начал приказывать нам, журналистам, убрать инсталляцию и отцепить девушку от забора — хотя мы не имеем права ни во что вмешиваться», — рассказала Арефьева.

По словам журналистки, военные повалили ее и Ленькова на землю, в потасовке у девушки разбились очки и телефон. Курсанты отобрали у журналистов личные вещи и вернули их только после приезда полиции, добавила Арефьева.

Ещё 25 статей