Омский кардиологический диспансер решил уволить психолога из‑за штрафа за антивоенный пост
Омский кардиологический диспансер решил уволить психолога из‑за штрафа за антивоенный пост

Главный врач омского клинического кардиологического диспансера Ольга Кореннова решила уволить психолога Ольгу Белову из-за штрафа за «дискредитацию» российской армии. Видеозапись разговора опубликовала сама Белова, внимание на нее обратило «Омское гражданское объединение».

На записи слышно, что Кореннова распрашивает Белову о задержании. Медик рассказывает, что к ней подошли неизвестные в штатском и попросили сесть в машину. После отказа они попытались затолкать врача в автомобиль силой, но находившийся неподалеку участковый помог им задержать Белову.

В итоге ее отвезли в отдел полиции по месту жительства, где составили протокол по части 2 статьи 20.3.3 КоАП. Позднее Белову оштрафовали на 25 тысяч рублей, писали «Сибирь.Реалии». Поводом для протокола стал антивоенный пост во «ВКонтакте». Медик просила отписаться от нее всех, кто поддерживает войну в Украине.

Кореннова объясняет, что у нее нет претензий к работе психолога, но диспансер подчиняется Минздраву, поэтому учреждение будет выполнять приказы министерства независимо от того, «правильные они, неправильные». Затем следует такой диалог:

— Фактически, мне в пятницу было сказано — «уволить». Но увольнять, я так полагаю, без, так скажем, ну…

— По политическим соображениям?

— Я не знаю, какие у них правила. Я сказала, что мы будем смотреть, чем что как кончится. Я вам тоже говорю, как есть. Либо работа, либо политика, как-то вот так.

Ещё 25 статей