Омский кардиологический диспансер решил уволить психолога из‑за штрафа за антивоенный пост
Омский кардиологический диспансер решил уволить психолога из‑за штрафа за антивоенный пост
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2022, 17:42

Главный врач омского клинического кардиологического диспансера Ольга Кореннова решила уволить психолога Ольгу Белову из-за штрафа за «дискредитацию» российской армии. Видеозапись разговора опубликовала сама Белова, внимание на нее обратило «Омское гражданское объединение».

На записи слышно, что Кореннова распрашивает Белову о задержании. Медик рассказывает, что к ней подошли неизвестные в штатском и попросили сесть в машину. После отказа они попытались затолкать врача в автомобиль силой, но находившийся неподалеку участковый помог им задержать Белову.

В итоге ее отвезли в отдел полиции по месту жительства, где составили протокол по части 2 статьи 20.3.3 КоАП. Позднее Белову оштрафовали на 25 тысяч рублей, писали «Сибирь.Реалии». Поводом для протокола стал антивоенный пост во «ВКонтакте». Медик просила отписаться от нее всех, кто поддерживает войну в Украине.

Кореннова объясняет, что у нее нет претензий к работе психолога, но диспансер подчиняется Минздраву, поэтому учреждение будет выполнять приказы министерства независимо от того, «правильные они, неправильные». Затем следует такой диалог:

— Фактически, мне в пятницу было сказано — «уволить». Но увольнять, я так полагаю, без, так скажем, ну…

— По политическим соображениям?

— Я не знаю, какие у них правила. Я сказала, что мы будем смотреть, чем что как кончится. Я вам тоже говорю, как есть. Либо работа, либо политика, как-то вот так.

Ещё 25 статей