Суд не стал штрафовать депутатку парламента Адыгеи от КПРФ за автопробег в поддержку войны в Украине
Суд не стал штрафовать депутатку парламента Адыгеи от КПРФ за автопробег в поддержку войны в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2022, 14:04

Майкопский городской суд Адыгеи вынес устное предупреждение депутатке Хасэ Адыгеи от КПРФ Елене Москаленко за автопробег в поддержку войны в Украине. На публикацию решения от 25 марта обратили внимание «Кавказ.Реалии».

Полицейские составили протокол на Москаленко из-за того, что она как секретарь майкопского отделения КПРФ не подала уведомление о проведении пробега 19 марта (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Статья предполагает штраф до 30 тысяч рублей и до 10 суток ареста. Судья посчитала нарушение депутатки малозначительным.

Сторонники КПРФ проводили «патриотические автопробеги» по России 19 марта. Адыгейское отделение публиковало съемки пробега в Майкопе и называло его целью выражение «поддержки решению Президента РФ о <…> начале спецоперации на Украине по демилитаризации и денацификации этой территории» и «поддержки нашей армии, ведущей тяжелые бои, направленные на обеспечение безопасности нашей Родины».

Ещё 25 статей