Три посольства России репостнули призыв чешского МИД к российским дипломатам покинуть «этот тонущий корабль»
Три посольства России репостнули призыв чешского МИД к российским дипломатам покинуть «этот тонущий корабль»
3 апреля 2022, 18:48

Посольства России в Латвии, Словении и Омане репостнули публикацию чешского МИД в фейсбуке с призывом к российским дипломатам покинуть «этот тонущий корабль».

Российский МИД также сделал репост записи чешских коллег и написал: «Чешские дипломаты, у нас с вами действительно есть нечто общее. Только вы об этом давно забыли, предали и продали страницы нашей общей истории. А мы — помним. Мы не предаем память тех, кто отдал жизни ради нашего с вами будущего».

В обращении к российским дипломатам ведомство отметило, что у сотрудников чешского МИД и их коллег есть «нечто важное общее», они служат «своим правительствам и своим народам». Как говорится в публикации, нельзя рассчитывать на «значительное» улучшение ситуации в России — «усиление авторитаризма, разрушенная и разваливающаяся экономика, коррумпированная элита преклонного возраста, медленно превращающаяся в геронтократию — в конечном итоге приведут Россию к резкому падению во тьму прошлого».

«Коллеги, мы умоляем тех из вас, у кого есть совесть и кто способен распознать зло: выйдите из этого круга пособников зла. Мы призываем вас, тех, у кого есть мораль и доброе сердце, пожалуйста, покиньте этот тонущий корабль, который только навлекает на себя гнев свободолюбивых людей во всем мире», — сказано в конце обращения.

🇨🇿 Appeal to Russian colleagues, diplomats, men and women of the Russian diplomatic service. Colleagues, we implore...

Опубликовано Ministry of Foreign Affairs of the Czech Republic Пятница, 1 апреля 2022 г.

При этом посольства в Латвии, Словении и Омана есть в списке тех, кто репостнул запись российского МИД с комментарием. Читатель «Медиазоны» обратил внимание на то, что при репосте чужого репоста на стене публикуется оригинальная запись.

Обновлено в 19:33. Добавлен комментарий читателя «Медиазоны».

Ещё 25 статей