Под Красноярском арестовали сельского депутата, который зарезал жену и выбросил тело на свалке в лесу
Под Красноярском арестовали сельского депутата, который зарезал жену и выбросил тело на свалке в лесу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Красноярском крае суд арестовал 51-летнего жителя села Тасеево, признавшегося в убийстве жены, сообщает краевое управление Следственного комитета. Это депутат районного совета Александр Хаконов, уточняет NGS24.ru.

По версии следствия, Хаконов вечером 28 марта поссорился с 35-летней женой Еленой, когда они выпивали, и ударил ее рукой, а потом дважды ударил ножом в грудь. После этого Хаконов вывез тело на автомобиле в лес и выбросил у свалки, «присыпав снегом и ветками» (часть 1 стать 105 УК).

В тот же вечер Хаконов обратился в полицию с жалобой о пропаже жены. Объявление о ней публиковали в местной группе во «ВКонтакте» для поиска пропавших. 31 марта тело обнаружили на свалке. «После того, как улики предъявили подозреваемому он признался в содеянном», — говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

Хаконов был депутатом от ЛДПР, на сайте райсовета он представлен как секретарь комиссии по бюджету. По данным «Тайги.инфо», Хаконов занимался бизнесом в сфере лесозаготовок, на него было зарегистрировано фермерское хозяйство.

На убитую Елену Хаконову, как писало NGS24.ru, также была зарегистрирована фирма, занимавшаяся складированием, она также была руководительницей компании из Красноярска, занимавшейся лесозаготовками.

Ещё 25 статей