Роскомнадзор заблокировал сайты ресурса для поиска работы Jooble
Роскомнадзор заблокировал сайты ресурса для поиска работы Jooble
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 апреля 2022, 10:55

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал российский и белорусский сайты ресурса для поиска работы Jooble. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Скриншот сайта Роскомнадзора

Ранее Jooble прекратил работу в России и Беларуси. На сайтах сервиса в этих странах появились заглушки с заметками о войне в Украине.

«Каждый новый сотрудник — это новые налоги. Сейчас эти деньги идут в руки беларусского правительства, которое предоставило России плацдарм для запуска огня по Украине. Jooble не спонcирует войну», — написано на белорусском сайте. После этого идет информация о потерях России в войне, призыв выходить на митинги и видео из Украины.

На российской версии сайта опубликован материал «Zачем нужна война с Украиной?». В нем авторы говорят о расходах на войну из федерального бюджета, санкциях, последствиях и гибели срочников.

Ещё 25 статей