Против пензенской учительницы возбудили дело о «фейках» про российскую армию после обращения ее учеников в полицию
Против пензенской учительницы возбудили дело о «фейках» про российскую армию после обращения ее учеников в полицию

Против учительницы английского языка из Пензы Ирины Ген возбудили дело о «фейках» про российскую армию (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК) после обращения ее учеников в полицию. Это подтвердил глава «Агоры» Павел Чиков.

Как рассказал представляющий интересы Ген адвокат Александр Федулов «Медиазоне», 45-летнюю преподавательницу училища олимпийского резерва отпустили под подписку о невыезде.

По словам пензенского координатора «Левого фронта» Сергея Падалкина, силовики пришли к Ген еще 30 марта. Поводом для этого стала аудиозапись ее высказываний о войне в Украине, переданная учениками восьмого класса полицейским.

Baza публиковала отрывок записи разговора Ген с ученицей, в котором преподавательница объясняет, почему спортсменка не сможет поехать на соревнования в Чехию.

Учительница говорит: «Пока Россия не начнет себя вести цивилизованным образом, это (недопуск российских спортсменов на соревнования — МЗ) будет продолжаться вечно. <…> До Киева хотели дойти, свергнуть правительство. Это, вообще-то, суверенное государство, там суверенное правительство. <…> У нас тоталитарный режим. Любое инакомыслие считается мыслепреступлением. Мы все поедем на 15 лет. И я в том числе сейчас отъеду на 15 лет».

Исправлено 15 апреля в 18:31. Изначально в новости была неправильно указана часть статьи 207.3 УК, а также возраст учительницы.

Ещё 25 статей