Германия решила выслать 40 российских дипломатов из‑за убийств в Буче
Германия решила выслать 40 российских дипломатов из‑за убийств в Буче
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 апреля 2022, 20:17

Германия объявила нежелательными 40 российских дипломатов, они должны покинуть страну, сообщают издания ZDF и Der Spiegel. В официальных заявлениях число дипломатов не уточняется.

«Фотографии из Бучи свидетельствуют о стремлении к разрушению, которое выходит за все рамки. В связи с этим мы объявили значительное количество сотрудников российского посольства нежелательными», — написала в твиттере министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

Она добавила, что российские дипломаты «каждый день работали против нашей свободы и против сплоченности нашего общества здесь, в Германии». По ее словам, их деятельность «представляет угрозу для тех, кто ищет у нас убежища».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что Россия ответит «на этот злобный акт немецкой политической машины», передает «Интерфакс».

Ещё 25 статей