«Новый Фокус»: 11 бойцов ОМОНа Нацгвардии из Хакасии отказались продолжать воевать против Украины
«Новый Фокус»: 11 бойцов ОМОНа Нацгвардии из Хакасии отказались продолжать воевать против Украины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 апреля 2022, 12:43

11 бойцов ОМОНа Нацгвардии из Хакасии отказались продолжать воевать с Украиной. Об этом сообщает корреспондент журнала «Новый Фокус» Михаил Афанасьев со ссылкой на несколько неназванных независимых источников и самих бойцов.

Как отмечает журналист, силовиков вернули в республику и пытаются уволить «по отрицательным мотивам», обосновывая тем, что бойцы должны сначала выполнять приказ, а потом обжаловать его законность.

По информации корреспондента, в начале 2022 года силовикам объявили о начале учений «на западе России», а затем в Беларуси. «Новый Фокус» утверждает, что бойцам приказали взять с собой амуницию для подавления протестов — щиты, дубинки и прочее. По приезде они обнаружили, что в лагере нет условий для проживания, а начальство не выдавало им сухпайки.

После начала наступления 24 февраля колонну хакасских омоновцев начали «уничтожать из тяжелого вооружения и с воздуха украинские войска», и силовикам пришлось бежать, так как у них не хватало вооружения.

«Новый Фокус» сообщает о 7 раненых и одном пропавшем без вести. Афанасьев утверждает, что бойцам запретили рассказывать даже близким о погибших и характере ранений.

Ещё 25 статей