В Испании арестовали яхту, связанную с миллиардером Виктором Вексельбергом
В Испании арестовали яхту, связанную с миллиардером Виктором Вексельбергом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 апреля 2022, 18:56

Власти США арестовали в Испании мегаяхту, связанную с олигархом Виктором Вексельбергом, который «тесно связан с российским президентом». Об этом сообщает Assosiated Press.

Гражданская гвардия Испании и федеральные агенты США приехали в порт Пальма-де-Майорка, где арестовали яхту по запросу властей США.

Источник агентства в Гражданской гвардии Испании сообщил, что это 78-метровая яхта Tango, которая ходит под флагом Островов Кука. Как утверждает AP, яхта связанна с миллиардером Виктором Вексельбергом, возглавляющим группу «Ренова», которая владеет металлургическими горнодобывающими и другими активами.

Вексельберг не попал под санкции Евросоюза, но в США против него ведется следствие о возможном отмывании денег и мошенничестве с налогами для того, чтобы скрыть покупку яхты.

Ещё 25 статей