ФНС вместе с полицией решила пресекать продажу валюты с рук
ФНС вместе с полицией решила пресекать продажу валюты с рук
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2022, 0:38

Федеральная налоговая служба решила вместе с полицией выявлять теневую куплю-продажу валюты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с письмом, которое ведомство разослало в территориальные управления ФНС.

По информации издания, служба указывает на продажу валюты с рук в соцсетях, телеграм-каналах и сервисах с объявлениями. Это «в нынешних условиях несет угрозу устойчивости валюты РФ и стабильности внутреннего валютного рынка», сказано в документе.

«В последнее время распространились случаи незаконной купли-продажи иностранной валюты, в связи с чем налоговым органам поручено обратить особое внимание на выявление таких нарушений с учетом имеющихся возможностей органов внутренних дел», — уточнили РБК в пресс-службе ведомства.

Как писала «Медиазона», теневой рынок валюты появился в России в конце февраля. Тогда после начала войны и экономических санкций курс рубля обвалился.

Затем власти запретили снимать и вывозить из России больше 10 тысяч долларов наличными, продавать валюту гражданам и обязали брокеров брать комиссию с физлиц при покупке валюты на бирже. После этого россияне стали самоорганизовываться в телеграм-чатах, встречаясь для валютных сделок на улицах и возле станций метро.

Ещё 25 статей