Еврокомиссия анонсировала запрет на поставки угля из России
Еврокомиссия анонсировала запрет на поставки угля из России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2022, 16:30

Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила в твиттере о том, что Евросоюз запретит поставки угля из России в рамках пятого пакета санкций из-за войны в Украине.

По словам фон дер Ляйен, годовой импорт угля из России оценивается в 4 млрд евро. На поставки угля из России, по оценкам самой Еврокомиссии, приходилось 45% всего импорта Евросоюза.

Помимо угля, Еврокомиссия решила запретить поставки древесины, цемента, морепродуктов и спиртных напитков — всего «на 5,5 млрд евро», и транзакции с четырьмя «ключевыми российскими банками», включая ВТБ.

Предложенные Еврокомиссией новые санкции также будут включать в себя запрет на экспорт оборудования «в отраслях, чувствительных для России,» — квантовых компьютеров, полупроводников и транспортного оборудования, — а также запрет на работу российских и белорусских автотранспортных компаний.

Ещё 25 статей