Власти Германии сообщили о закрытии немецких серверов даркнет‑маркета Hydra и конфискации биткоинов на 23 млн евро
Власти Германии сообщили о закрытии немецких серверов даркнет‑маркета Hydra и конфискации биткоинов на 23 млн евро
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2022, 12:08

Федеральное управление уголовной полиции Германии отчиталось о том, что закрыло «сеть серверов в Германии» русскоязычной даркнет-площадки для анонимных покупок наркотиков Hydra.

Они также конфисковали 543 биткоина со счетов, «связанных с маркетплейсом». Это более 23 млн евро по курсу на сегодняшний день.

Криминальная полиция добавила, что теперь при заходе на Hydra появляется заглушка «Платформа и криминальное содержимое конфискованы».

Корреспонденту «Медиазоны» не удалось зайти туда с помощью Tor, из-за того что «onion-сайт не найден». На стороннем форуме представители Hydra написали, что «сейчас есть проблемы с доступом, ждите, техники занимаются».

По оценкам властей Германии, Hydra была крупнейшим даркнет-маркетом наркотиков в мире: там зарегистрированы 17 млн покупателей и больше 19 тысяч продавцов, а в 2020 году их выручка составила 1,23 млрд евро.

Ещё 25 статей