В Костроме задержали подозреваемого в повреждении светящейся буквы Z
В Костроме задержали подозреваемого в повреждении светящейся буквы Z
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2022, 14:53

В Костроме задержали 51-летнего мужчину, подозреваемого в повреждении светового короба в форме буквы Z. Об этом сообщило областное управление МВД.

Двухметровый световой короб с георгиевской лентой установили в сквере Ивана Сусанина 18 марта. Kostroma.Today писало, что «кроме камер видеонаблюдения, <…> [туда] поставили машину ЧОП, которая находится там каждый день», а «к Z уже начали возлагать цветы».

В ночь на 4 апреля букву повалили. Согласно съемке с камеры наблюдения, которую выложил паблик «Кострома как она есть», мужчина трижды прыгнул с разбега на световой короб и погнул его. К мужчине подошли двое охранников, но не стали его останавливать.

МВД назвало задержанного «жителем Москвы», который в ту ночь «находился в состоянии алкогольного опьянения и действовал из хулиганских побуждений». «Решается вопрос о его привлечении к установленной законом ответственности», — добавили в министерстве.

Ещё 25 статей