Австралия запретит экспорт предметов роскоши в Россию
Австралия запретит экспорт предметов роскоши в Россию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2022, 8:40

Правительство Австралии решило запретить экспортировать предметы роскоши в Россию. Заявление главы МИД страны Мэрис Пейн опубликовано на сайте ведомства.

Согласно пресс-релизу, санкция коснется экспорта вин, дорогостоящей косметики и запчастей для роскошных автомобилей. «Эти санкции нацелены на президента Путина и его богатых помощников, а не на рядовых российских потребителей. Они предпринимаются в координации с ключевыми партнерами для ограничения доступа российской элиты к таким товарам», — добавила Пейн.

Кроме того, по ее словам, аналогичный запрет планируют ввести власти Японии и Великобритании.

Ранее Австралия внесла в санкционный список 22 «российских пропагандиста и дезинформатора» и 33 российских олигархов, бизнесменов и их семей, также в санкционный список попали банки. Россия в свою очередь признала страну «недружественной».

Ещё 25 статей