Против двух москвичей, задержанных на антивоенной акции, возбудили дела о хулиганстве
Против двух москвичей, задержанных на антивоенной акции, возбудили дела о хулиганстве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2022, 13:30

Следственный комитет возбудил уголовные дела против Антона Жучкова и Владимира Сергеева, задержанных на антивоенной акции в Москве 6 марта. Об этом «ОВД-Инфо» рассказала знакомая одного из них.

Жучкова и Сергеева подозревают в приготовлении к хулиганству с применением оружия либо группой лиц (часть 1 статьи 30 УК; часть 2 статьи 213 УК). По данным правозащитников, 17 марта Хамовнический районный суд Москвы отправил их в СИЗО.

Как отмечает «ОВД-Инфо», москвичей задержали 6 марта на Пушкинской площади, однако об их местонахождении стало известно 12 марта, их нашли в больнице НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Сейчас их перевели в больницу при СИЗО-1 для лечения воспаления легких.

В день задержания Жучкова и Сергеева в группе в ВК «Вежливые люди/война» появился пост, авторы которого утверждали, что у них при себе были «взрывчатые вещества (коктейль молотова и составные части сву)».

Ещё 25 статей