Петербургский музей «Прорыв блокады Ленинграда» повесил баннер с буквой Z на фасаде
Петербургский музей «Прорыв блокады Ленинграда» повесил баннер с буквой Z на фасаде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2022, 19:33

Петербургский музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» поддержал войну и повесил баннер с буквой Z на фасаде. Об этом говорится в группе во «ВКонтакте» учреждения.

«Мы Zа мир! <…> Музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда" выражает полную солидарность вооруженным силам Российской Федерации в высокопрофессиональных и героических действиях по денацификации и демилитаризации Украины. Как и во Время Великой Отечественной войны действия российских военных носят освободительный характер и прежде всего призваны прекратить боевые действия на Донбассе, а также снять реальную угрозу для нашей Родины со стороны террористического русофобского режима, захватившего власть над братскими народами Украины, и его западных хозяев», — говорится в публикации.

Баннер увидят все проезжающие по Мурманскому шоссе автомобилисты.

Фото: Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» / VK

Музей открылся в 1985 году, он посвящен прорыву блокады Ленинграда в 1943 году под Истрой. Позднее на базе музея открыли одноименный музей-заповедник и установили экспозицию техники, участвовавшей в прорыве блокады.

Ещё 25 статей