США анонсировали новые санкции против Сбера, Альфа‑банка и дочерей Путина
США анонсировали новые санкции против Сбера, Альфа‑банка и дочерей Путина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2022, 17:41

США объявили о новых санкциях в отношении России «за ее зверства в Украине, в том числе в Буче». Об этом говорится на сайте Белого дома.

В отношении Сбера и Альфа-банка вводятся полные блокирующие санкции. Все их активы, связанные с финансовой системой США, будут заморожены, а американским гражданам запретят с ними сотрудничать.

Санкции вводятся также в отношении российской элиты. Под них попадают совершеннолетние дети президента Владимира Путина, жена и дочерь министра иностранных дел Сергея Лаврова, а также члены Совета безопасности России, включая бывшего президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева и действующего премьер-министра Михаила Мишустина.

«Эти люди обогатились за счет российского народа. Некоторые из них несут ответственность за то, что оказывали поддержку, необходимую для усиления путинской войны в Украине», — сказало в заявлении Белого дома.

Кроме того, США запретят своим гражданам новые инвестиции в Россию, что «ослабит глобальную конкурентоспособность» страны. Деньги, которые находятся в юрисдикции США, не смогут быть использованы для оплаты государственного долга.

Ещё 25 статей