Служба доставки СДЭК отключила онлайн‑трансляции из нескольких пограничных с Украиной отделений в России и Беларуси
Служба доставки СДЭК отключила онлайн‑трансляции из нескольких пограничных с Украиной отделений в России и Беларуси
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2022, 11:58

На сайте службы доставки СДЭК со страниц как минимум двух отделений в России и Беларуси на границе с Украиной пропали онлайн-трансляции. Внимание на это обратило The Moscow Times.

Скриншот с сайта СДЭК

В одном отделении в Гомеле и в Шебекине под Белгородом говорится, что «камера отключена». В еще двух отделениях у границы вовсе отсутствует блок с трансляцией — во втором гомельском отделении и в одном из отделений в Клинцах Брянской области.

Белорусское объединение активистов «Беларускi Гаюн», отслеживающе передвижение военной техники в Беларуси, ранее обнаружило на трансляциях из СДЭК, как российские военные отправляют посылки с техникой и вещами. «Беларускi Гаюн» предполагало, что вещи были украдены в Украине. «Медиазона.Беларусь» отследила вес и места назначения посылок по базе СДЭК.

Ещё 25 статей