Роскомнадзор решил маркировать Google как «нарушителя законодательства» и запретить ему рекламироваться
Роскомнадзор решил маркировать Google как «нарушителя законодательства» и запретить ему рекламироваться
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2022, 11:30

Роскомнадзор решил ввести новые ограничения против Google, сообщается в телеграм-канале регулятора.

Теперь в поисковых системах Google будут маркировать как «нарушителя российского законодательства». Кроме того, компании запрещается рекламировать себя и свои ресурсы. Речь идет о YouTube, YouTube Music, почте Gmail, Google Chat и магазине приложений Google Play.

«Видеохостинг YouTube стал одной из ключевых площадок, распространяющих фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации. Кроме того, YouTube не борется с распространением информации экстремистских организаций, таких как "Правый сектор" и националистический полк "Азов"», — считают в ведомстве.

С началом войны в Украине Роскомнадзор заблокировал почти все независимые СМИ, а компанию Meta, которой принадлежит Facebook и Instagram, признали экстремистской организацией. Эти соцсети в России заблокировали.

К Google у ведомства также регулярно появляются претензии — на него составляют протоколы из-за неудаления с YouTube «лживого контента» о войне в Украине.

Обновлено в 14:28. Добавлены сервисы Google, на которые распространят ограничения.

Ещё 25 статей