Итальянскую виллу Владимира Соловьева у озера Комо изрисовали баллончиком, а в бассейн кинули красный краситель
Итальянскую виллу Владимира Соловьева у озера Комо изрисовали баллончиком, а в бассейн кинули красный краситель
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2022, 15:34

В Италии неизвестные вчера изрисовали красной краской забор и виллу телеведущего Владимира Соловьева на озере Комо. Об этом сообщает газеты Telegraph и Corriere della Sera.

На заборе виллы в коммуне Пьянелло-дель-Ларио из баллончика нарисовали слова Solovyev Killer и No war. На фасаде дома также появились следы от красной краски, а бассейн окрасился красным цветом.

На рассвете 6 апреля неизвестные также подожгли покрышки у другой виллы Соловьева в расположенной южнее на том же берегу Комо коммуне Менаджо. Она в это время находилась на ремонте. Огонь вскоре потушили.

Мэр Менаджо Микеле Спаджари сказал, что в последний раз Соловьев был там летом 2021 года и вел себя «сдержанно». «Не представляйте себе уровня голливудских звезд, большие машины и что-то в таком роде», — описал он.

Всего, как писали соратники Навального, телеведущему принадлежат три дома на Комо. Помимо ранее известных двух вилл, в феврале 2022 года расследователь Никита Кулаченков обнаружил, что Соловьев купил «как минимум один этаж [еще одного] дома на берегу Комо».

Евросоюз запретил Соловьеву въезд и заморозил его активы перед российским вторжением в Украину — в ночь на 24 февраля. Санкции ввели также против депутатов Госдумы, представительницы МИД Марии Захаровой и министра обороны Сергея Шойгу из-за признания Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ещё 25 статей